украинский русский английский
Транспортники прилагают все усилия к восстановлению стабильной работы транспортно-дорожного комплекса Украины
24.03.2013 | 10:53
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

По состоянию на утро 24 марта транспортники Украине продолжают работы по обеспечению транспортного движения и его безопасности, осложнения которого вызваны экстремально сложными погодными условиями - интенсивными снегопадами, дождем и ветром.

Круглосуточно в мероприятиях по снегоборьбе задействованы все имеющиеся снегоочистительные и снегоуборочные машины на железнодорожном транспорте, вывезено тысячи кубических метров снежных масс.

В условиях непогоды на железнодорожных узловых станциях, вокзалах, платформах и путях ведутся работы по снегоборьбе всеми подразделениями железной дороги - путейцами, энергетиками, связистами т.д. В частности, работают 50 снегоуборочных комплексов и более 8600 человек.

Задержки в отправлении и прибытии поездов связаны с непогодой и ограничением скорости движения. Но благодаря усиленной и слаженной работе железнодорожников движение железнодорожного транспорта не прекращается.

Дорожные организации в круглосуточном режиме работают над улучшением состояния проезда по автодорогам Украины: проводятся работы по очистке дорог от снега и посыпка их противогололедными материалами.

Продолжаются осадки в виде снега в Сумской, Черниговской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской и местами в Киевской областях. В связи с сильными порывами ветра до 15 м/с на дорогах возникают переметы. Незначительный снег на юге и востоке страны.

С целью недопущения скопления автотранспорта и для организации работы дорожной техники службами автодорог в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Львовской областях совместно с органами ГАИ и комиссиями по чрезвычайным ситуациям облгосадминистраций на отдельных участках дорог временно ограничено движение большегрузного транспорта. В Сумской и Черниговской областях принято решение о временных ограничениях движения пассажирского транспорта и грузовых автомобилей на дорогах общего пользования.

Из-за снегопада, метелей и заносов затруднено проезд в ряд населенных пунктов Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской и Тернопольской областей. Также затруднено проезд по дорогам Киевской области. Розчистительные работы в этих областях также продолжаются.

Транспортники прилагают все усилия к восстановлению стабильной работы транспортно-дорожного комплекса Украины.

 

версия для печати