украинский русский английский
Правительственный контактный центр принял в течение 22-25 марта 3691 обращение
25.03.2013 | 17:30
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительственный контактный центр в течение 22 - на утро 25 марта принял 3691 обращение, из которых более двухсот требовали безотлагательного решения.

В связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в результате неблагоприятных погодных условий, правительственная телефонная «горячая линия» с 22 марта и по настоящее время работает в круглосуточном режиме.

Больше тревожных сообщений и просьб о помощи поступило из Киева, Киевской, а также Житомирской, Львовской, Черниговской и других областей. Обращения касались, в частности, по освобождению автобусов, в том числе с детьми, легковых и грузовых автомобилей из снежных заносов, невозможности подъезда карет скорой помощи к домам, оказания необходимой медицинской помощи больным в пути, отсутствия электроснабжения в населенных пунктах и т.п.

С целью скорейшего предоставления людям неотложной помощи руководство Центра и специалисты постоянно сотрудничали с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям, Минздравом, МВД, местными органами исполнительной власти. Обратная связь с заявителями свидетельствует о том, что большинству - оказана необходимая помощь. С теми, кто нуждался в психологической поддержки - специалисты Центра осуществляли постоянную связь в телефонном режиме.

Центр получил 42 благодарности за помощь и оперативность в решении вопросов, поднятых в обращениях, особенно по оказанию неотложной медицинской помощи, освобождения из снежных заносов и т.д.

Высокую ответственность оказали также работники Центра, особенно первой смены, которые, несмотря на сложные погодные условия, в полном составе прибыли 23 марта в 8 часов утра на работу, преодолевая большую часть пути пешком. Это дало возможность обеспечить круглосуточную полноценную работу правительственной телефонной «горячей линии» и оказать неотложную помощь значительному количеству людей.

 

 

 

 

версия для печати