украинский русский английский
Правительство одобрило назначение государственных стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства
28.03.2013 | 11:00
Пресс-служба Министерства культуры

27 марта 2013 года Кабинет Министров одобрил проект Указа Президента Украины «О назначении государственных стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства».

Данный проект Указа разработан Министерством культуры Украины в соответствии с Указом Президента Украины от 10 сентября 2011 года №906 «О государственных стипендиях для выдающихся деятелей науки, образования, культуры и искусства, здравоохранения, физической культуры и спорта и информационной сферы».

В проект Указа включены 22 претендента (9 пожизненных и 13 двухлетних государственных стипендий), кандидатуры которых были поданы на рассмотрение Комиссии по вопросам назначении государственных стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства и прошли конкурсный отбор.

Принятие вышеупомянутого Указа будет способствовать реализации государственной политики по поддержке и улучшению материальных условий жизни выдающихся деятелей украинской культуры и искусства и социальной защиты профессиональных творческих работников и работников культуры.

Напомним, по состоянию на 1 января 2013 года количество стипендиатов, которые получают двухлетние государственные стипендии, составляет 177 человек, пожизненные -

версия для печати