украинский русский английский
Николай Азаров: Киев серьезно готовится к возможному паводку
01.04.2013 | 15:10
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Киев серьезно готовится к возможному паводку. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с общественными активистами, которые организовали систему оповещения и ликвидации последствий снегопада.

«Сейчас принимаются все возможные технические мероприятия, подтягивается в Киев большое количество техники, более 70 насосных станций, они устанавливаются сейчас там, где возможно подтопление улиц», - сказал Николай Азаров.

Вместе с тем Глава Правительства отметил, что по информации синоптиков, таяние снега в Киеве будет проходить в течение на 10-15 дней.

«Есть факторы, которые говорят о том, что таяние снега не будет мгновенным, потому что ожидаются не такие уж высокие температуры, с минусом ночью. Никак зима не хочет уходить. Не будет такого резкого потепления, которое всегда приводит к большим потокам воды. Снег у нас растает за 10-15 дней», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что на период возможных паводков в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям будет работать круглосуточная информационная служба.

«Я принял решение, что в ДСНС будет круглосуточно работать на период паводка информационная служба, которая будет информировать, получать сигналы наших людей и оперативно принимать решения», - подчеркнул Николай Азаров.

версия для печати