украинский русский английский
Заведения военной медицины, образования, спорта будут продолжать работать для военнослужащих
03.04.2013 | 16:03
Пресс-служба Министерства обороны

Заведения военной медицины, образования, спорта будут продолжать работать для военнослужащих. Об этом заявил Министр обороны Украины Павел Лебедев во время пресс-конференции в Кабинете Министров Украины.

«Мы планируем перевести военную медицину в принципиально новый формат. То есть, привлечь инвесторов для предоставления качественных услуг как для военнослужащих, так и военных пенсионеров, ветеранов, членов их семей», - подчеркнул Павел Лебедев.

Глава оборонного ведомства отметил, что в ходе реформирования будут пересмотрены принципы военного образования. Он отметил, что сегодня в высших военных учебных заведениях работает 25 тысяч человек, из которых только 5 тысяч - это курсанты.

«Я поставил задачу в период с 2013 по 2015 годы увеличить прием на обучение по гражданским специальностям до 10 тысяч украинских и до 10 тысяч иностранных студентов. Это позволит привлечь значительный финансовый ресурс в сферу военного образования и сохранить преподавательский состав», - отметил Министр обороны Украины.

Павел Лебедев отметил, что в ходе мероприятий реформирования будут использованы все возможности для избегания социального напряжения.

«Мы делаем все, чтобы заведения военной медицины, образования, спорта продолжали работать для военнослужащих», - отметил он.

Министр обороны сообщил, что Управлению спорта Министерства обороны Украины поставлена задача вывести украинский военный спорт на качественно новый уровень.

«Я лично буду поддерживать все предложения по формированию спецфонда для военного спорта за счет предоставления платных услуг. Вырученные средства будут направлены на развитие спортивной базы Вооруженных Сил Украины», - отметил Павел Лебедев.

версия для печати