украинский русский английский
К. Грищенко: Правительство приступает к легализации программ на компьютерах в органах исполнительной власти
10.04.2013 | 12:04
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

8 апреля 2013 г. Кабинет Министров Украины одобрил постановление «О порядке использования средств в 2013 году, предусмотренных Государственным бюджетом Украины на реализацию мероприятий по легализации компьютерных программ в органах исполнительной власти». Об этом сообщил Вице-премьер-министр Константин Грищенко.

«Это создает необходимый правовой механизм для запуска процесса, является неотъемлемой составляющей выполнения наших международных обязательств в разрезе защиты прав интеллектуальной собственности», - отметил он.

Вице-премьер-министр напомнил, что использование в органах власти нелицензионного программного обеспечения длительное время приводило к критике Украины со стороны США и других иностранных партнеров, которые ожидают от нашей страны решительных шагов в направлении борьбы с нарушениями авторского права.

«Это означает, кроме легализации компьютерных программ, используемых в органах исполнительной власти, еще и принятие мер по совершенствованию системы сбора и распределения авторского вознаграждения, а также существенную активизацию борьбы с реализацией контрафактных дисков с видео- и аудиопродукцией, а также Интернет-пиратством», - разъяснил Константин Грищенко.

«Развитие отечественной IT-индустрии, улучшение инвестиционного климата и имиджа Украины в мире - все эти важные задачи напрямую связаны с наведением порядка в сфере защиты прав интеллектуальной собственности», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

версия для печати