украинский русский английский
Импортозамещение является приоритетом развития реального сектора экономики, - Юрий Бойко
12.04.2013 | 09:56
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Правительство Украины в первую очередь будет поддерживать отрасли промышленности, в которых возможно реализовать замещения импорта. Об этом в интервью «5 каналу» заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Для нас очень важно сегодня уменьшить отток денег за границу, увеличить собственное производство, а также поддержать экспорт и увеличить его объемы», - отметил Юрий Бойко.

Он отметил: чем больше Украина будет экспортировать и меньше импортировать, тем лучше и стабильнее будет ситуация в экономике государства. «Поэтому все области, которые имеют к этому отношение, являются для нас приоритетными», - отметил Вице-премьер-министр.

Чиновник также подчеркнул, что для увеличения объемов инвестиций в экономику страны необходимо создать соответствующие условия для стабильного функционирования бизнеса.

Юрий Бойко напомнил, что Президент Украины обратил внимание на необходимость создания благоприятных условий для бизнес-среды: «Чтобы бизнес работал и не был под ударом, на что обратил внимание Президент Украины, нужно, чтобы было меньше проверок, - отметил он. - В стране есть политическая стабильность, это главное, а соответственно - она должна за собой привести стабильность и в сфере развития бизнеса».

версия для печати