украинский русский английский
Развитие автомобилестроения в Украине даст толчок развитию ряда смежных отраслей, - Юрий Бойко
12.04.2013 | 10:14
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Поддержка собственного автомобилестроителя будет способствовать появлению около 50 тысяч новых рабочих мест и развитию смежных отраслей. Об этом в интервью «5 каналу» заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко

«Что значит для нас поддержка автомобильной отрасли? Прежде всего это примерно 50 тыс. рабочих мест в нашей стране, это, собственно, производство. Также отрасль дает толчок для других - металлургической, отрасли производства запасных частей, шин и т.д.», - сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что в 2008 году автомобильный рынок был открыт и созданы неравные условия для отечественных производителей и производителей из-за рубежа.

По словам Вице-премьер-министра, задача Правительства создать условия для равноправной конкуренции на автомобильном рынке страны.

«Это очень много составляющих: и таможенная политика, и поддержка, финансирование предприятий, и создание совместных предприятий с компаниями. Это комплексная программа, которая уже реализуется», - отметил Юрий Бойко.

Он также призвал иностранных производителей автомобилей создавать в Украине предприятия.

«Рынок страны в 46 млн., он должен не просто использоваться, а должны приходить сюда инвестиции. Пожалуйста - приходите сюда, создавайте предприятия, и тогда уже этот рынок будет готов для приема вашей продукции», - отметил Юрий Бойко.

версия для печати