украинский русский английский
Задача государства - создать условия для развития автомобилестроения в Украине
19.04.2013 | 09:46
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Государство заинтересовано в развитии собственного автопроизводства и приглашает иностранных автопроизводителей создавать предприятия на территории Украины. Об этом в интервью газете «Урядовый курьер» заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Задача государства - создать условия для развития автомобилестроения в Украине. Сегодня мы очень серьезно занимаемся автомобилями и создаем равные условия для нашего производителя с производителями извне. Более того, мы заинтересовываем, чтобы на внутренний рынок пришли ведущие автомобильные компании мира, чтобы предприятия были созданы здесь, так же как сделала в свое время Россия. У наших соседей уже работают около двух десятков автомобильных заводов и еще несколько строятся. В целом, для государства гораздо выгоднее производить автомобили у себя, чем импортировать», - подчеркнул Юрий Бойко.

Он отметил, что Правительство осуществляет целый ряд мер для поддержки отечественного автомобилестроения - это и реализация соответствующей таможенной политики, и помощь в привлечении средств для предприятий, и привлечение иностранных производителей автомобилей к созданию совместных предприятий.

По словам Юрия Бойко, эти меры будут способствовать развитию не только отечественной автомобилестроительной отрасли, обеспечению около 50 тысяч рабочих мест, но и дадут толчок для других отраслей - металлургии, производства запчастей, шин и т.п..

версия для печати