украинский русский английский
А.Вилкул: Строительство в крымском поселке Ласпи очистного сооружения защитит море от загрязнения
23.04.2013 | 10:56
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Правительство развивает курортный потенциал Украины. С целью защиты Азово-Черноморского побережья реализуется программа реконструкции и строительства очистных сооружений Крыма, сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в Севастополе.

«Цель программы - чтобы ни один грамм неочищенных стоков не попал в море», - сказал Вице-премьер. В частности, в рамках правительственной программы в крымском поселке Ласпи (вблизи Севастополя) построена первая очередь очистного сооружения, которая на 100% обеспечит очистки сточных вод и защитит море от загрязнения».

Для очистки сточных вод используется современная биологическая технология. Новое оборудование уменьшит потребление электроэнергии на 10-15%, а ссэкономленные деньги пойдут на ремонт и восстановление канализационных сетей. Принятые меры улучшат санитарно-экологическую обстановку в поселке Ласпи, которое является популярным Крымским курортом, где отдыхают десятки тысяч людей.

В рамках правительственной программы реконструкции и строительства очистных сооружений на Азово-Черноморском побережье в текущем году будут введены в эксплуатацию также очистные сооружения в поселке Андреевка (около Севастополя), завершена реконструкция канализационно-очистных сооружений в международном оздоровительном детском центре «Артек» и с. Малый Маяк. В 2013 году будет также введена в эксплуатацию станция очистки сточных вод в пгт Ленина в районе Керчи.

На 2014 год запланировано завершение реконструкции очистных сооружений в с. Малореченское, в пгт Орджоникидзе, в с. Новофедоровка Сакского района и в с. Миндальное (Судак).

Правительством утвержден проект реконструкции канализационно-очистных сооружений в с. Солнечная долина (Судак), реализация которого должна быть завершена в 2014 году.

В работе итоговой коллегии также приняли участие Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник и председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба.

версия для печати