украинский русский английский
ПА ОБСЕ поддерживает подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
23.04.2013 | 16:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе поддерживает подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом заявил и.о. президента ПА ОБСЕ Вольфганг Гроссрук на встрече с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Мы - и австрийский парламент в частности - поддержим Украину в заключении Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы высоко ценим те реформы, которые реализует Украина, и благодарны вам за то, что вы берете во внимание те рекомендации, которые мы предоставляем. И со стороны Парламентской ассамблеи ОБСЕ я хочу вас заверить, что мы и впредь вас будем поддерживать», - сказал Гроссрук.

Он отметил, что Украина является активным членом ОБСЕ, и поблагодарил государство за активную позицию во время председательства в Организации.

«Я хочу поблагодарить Украину за ее председательства в ОБСЕ и за активную позицию, которую она занимает», - сказал и.о. президента.

В свою очередь Премьер-министр Николай Азаров напомнил, что для подписания Соглашения об ассоциации Верховная Рада Украины должна принять еще ряд законов. Он заверил, что Партия регионов готова к конструктивному сотрудничеству с оппозицией для их принятия. «Европейская комиссия призвала все парламентские силы к конструктивному диалогу, и мы готовы к такому диалогу с оппозицией. Ведь во время диалога появляется возможность эффективно проводить структурные реформы», - сказал Николай Азаров.

Он заверил собеседника, что Украина и в дальнейшем большое внимание будет уделять сотрудничеству с ОБСЕ.

Как сообщалось, сопредседатель миссии Европарламента - экс-президент Польши Александр Квасьневский 22 апреля призвал представителей всех парламентских фракций объединить свои усилия для принятия евроинтеграционных законов, подчеркнув, что заключение соглашения об ассоциации будет не победой Правительства и проигрышем оппозиции, а будет победой всего украинского народа.

версия для печати