украинский русский английский
Ю.Бойко: Украина и Россия конструктивно сотрудничают по проекту Ан-70
24.05.2013 | 13:44
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Украинская и российская сторона конструктивно сотрудничают для реализации проекта по производству самолетов Ан-70 для Министерства обороны РФ.

Об этом в интервью «5 каналу» заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, комментируя встречу украинской и российской делегаций под председательством Вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, которая прошла на прошлой неделе в Москве.

«Сейчас мы находимся в конструктивном русле и сотрудничаем, чтобы ускорить реализацию Ан-70, который должен быть выпущен для Министерства обороны России», - сказал Вице-премьер.

Комментируя информацию о заказах 60 самолетов Ан-70 для Минобороны России, Юрий Бойко пояснил, что сотрудничество по этой программе является чрезвычайно перспективным, а размер заказа может значительно превысить указанную цифру.

«Были переговоры по линейке самолетов, там были и Ан-70. Если мы перейдем к более тесному сотрудничеству, то количество задействованных самолетов будет намного больше, чем 60», - сказал Вице-премьер.

 

версия для печати