украинский русский английский
Введение квот на ввоз в Украину коксующегося угля направлено на защиту собственного производителя, - Юрий Бойко
24.05.2013 | 12:13
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Введение квот на ввоз в Украину коксующегося угля направлено на защиту украинских производителей. Об этом заявил в интервью «5 каналу» Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Логика очень проста: в нашей стране выпускается коксующийся уголь, и прежде всего мы должны думать о рабочих местах в нашей стране, защищать своих производителей. Но это не означает, что мы создаем железный барьер и никого не пускаем сюда», - отметил Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что сегодня с большинством металлургических компаний - потребителей коксующегося угля завершены переговоры и найден компромисс по вопросу его квотирования.

«Осталось две компании, с которыми мы завершим переговоры по квотированию и сможем найти компромисс, а соответствующим образом - сохранить рабочие места в стране», - сказал Вице-премьер-министр.

Он также отметил, что общий дополнительный объем угля, который благодаря введению квот будет закуплен у отечественных производителей, составляет 4 млн. тонн. При этом уголь будет закупаться как у государственных, так и у частных шахт.

версия для печати