украинский русский английский
В День защиты детей А.Вилкул наградил победителей первого Международного фестиваля "Жемчужина собирает друзей"
01.06.2013 | 13:03
Пресс-служба Вице-премьер-министра

На Днепропетровщине в детском центре социальной реабилитации «Жемчужина Приднепровья» с 30 мая проходит первый международный фестиваль «Жемчужина собирает друзей». Он собрал около 300 юных талантов из Украины, России и Армении. В День защиты детей Вице-премьер-министр Александр Вилкул наградил победителей фестиваля ценными подарками. В частности, обладатель Гран-при получил ноутбук, призеры - видеокамеры. Фестиваль прошел в рамках провозглашенного Президентом Украины Виктора Януковичем «Года детского творчества».

«Будущее Украины - за талантливыми и творческими детьми. Правительство реализует комплекс проектов и программ по поддержке юных дарований. Среди них - первый Международный детский фестиваль «Жемчужина собирает друзей». Это брендовый проект уникального детского центра «Жемчужина Приднепровья», который дал возможность для сотен детей продемонстрировать свои таланты и найти новых друзей. Для юных звездочек он стал еще одной ступенькой на пути к высоким творческих достижений», - сказал Александр Вилкул.

В рамках программы фестиваля в течение четырех дней художественные детские коллективы соревновались в конкурсах по номинациям: вокал, хореография, журналистика, мода, актерское мастерство.

Для них была проведена серия мастер-классов от ведущих украинских звезд. Это победитель первого сезона телепроекта «Майданс» Александра Лещенко, финалистка телепроекта «Танцуют все» Тисато Исикава, украинская телеведущая Соломия Витвицкая, победительница и обладательница титула «Миссис Украина International» Богдана Назарова и звезда сериала «Сваты» Анна Кошмал.

Список победителей фестиваля:

Обладатель Гран-при - образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Сюрприз», гнепропетровск

Победители в номинации «Хореография. Коллективы»:

• народный детский хореографический ансамбль «Радуга», г. Запорожье;

• коллектив эстрадно-спортивного танца «Импульс», г. Киев;

• Академия танца, г. Донецк;

• образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Овация», Симферополь;

• ансамбль современного танца «Стиль плюс», говомосковск;

• образцовый хореографический ансамбль «Фантазия», гикополь;

• танцевальный коллектив «Феерия», Херсон;

Победители в номинации «Театр мод»

• Детская студия моды и телевидения, Сочи;

Победители в номинации Номинация «Вокал. Коллективы»

• т Ансамбль «Домисолька», гарьков.

Справочно

Детский центр социальной реабилитации «Жемчужина Приднепровья» - это уникальное заведение, которое стало настоящей жемчужиной оздоровительной системы Днепропетровщины.

Центр построен в 2012 г. под руководством Александра Вилкула при поддержке Правительства на выполнение задачи, поставленной Президентом Украины Виктором Януковичем по созданию надлежащих условий оздоровления и отдыха детей, требующих особого внимания общества.

Каждую смену (21 день) здесь отдыхают и оздоравливаются около 200 детей. Это дети из многодетных семей, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, творческие и одаренные дети. В частности, за год работы Центра оздоровлено около 3 тыс. детей.

В «Жемчужине Приднепровья» работает современный медицинский центр. Поэтому здесь дети получают квалифицированную медицинскую помощь с использованием самых современных методов диагностики, лечения и реабилитации. В Центре профессиональные врачи и медработники обеспечивают индивидуальный подход к каждому ребенку.

На территории есть и школа, которая позволяет детям проходить комплексные курсы лечения, реабилитации без отрыва от учебного процесса.

В состав «Жемчужины Приднепровья» также входит современный спортивный комплекс: футбольное поле, площадка для игры в баскетбол и волейбол, а также игровой и тренажерный площадки.

Более подробную информацию о «Жемчужину Приднепровье», о мерах, которые проходят в заведении, можно узнать на официальном сайте центра: http://perlina.dnepredu.com/. На сайте размещена 3D-презентация детского центра, которая позволяет совершить виртуальное путешествие заведением.

 

 

версия для печати