украинский русский английский
Николай Азаров: Налоги в Украине будут снижаться
14.06.2013 | 16:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство продолжит политику по снижению налогов. На этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в рамках Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

«Я могу твердо сказать, что налоги в нашей стране будут только уменьшаться, и мы найдем оптимальное соотношение между необходимостью бюджетных затрат и необходимостью вкладывать средства в капитальные расходы, развитие и так далее», - заявил Николай Азаров.

Премьер-министр Украины отметил, что Правительство еще не приняло окончательного решения по активам на продажу алкогольных, табачных изделий и пива. 

«Мы еще не приняли никакого решения по акцизному сбору на алкоголь и табак. Здесь дело даже не только в увеличении доходов госбюджета, а речь идет еще и о здоровье людей. Мы подумаем над этим», - сказал Николай Азаров.

Он отметил, что Правительство проанализирует цены на алкогольные напитки и табачные изделия в соседних странах и сопоставит их с ценами на украинском рынке.

«Акцизы, налог на роскошь - здесь я гарантии дать не могу. Но основные налоги, такие как налог на прибыль, НДС, я могу заверить, повышаться не будут. Напротив - будут снижаться», - подчеркнул Николай Азаров.

Он напомнил, что за три года работы Правительства был снижен налог на добавленную стоимость с 28% до 17% со следующего года, налог на прибыль - с 30% до 17% в следующем году, налог на прибыль с физических лиц - с 35% до 15% и 17%.

версия для печати