украинский русский английский
Николай Азаров поручил готовиться к бизнес-конференции "Украина и Партнеры" 2014
19.06.2013 | 10:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Кабинета Министров 19 июня 2013 г. поручил членам Правительства в соответствии с компетенцией подготовить предложения по формированию Организационного комитета по подготовке бизнес-конференции «Украина и Партнеры» 2014 года.

«Поручаю всем членам Правительства в своей компетенции подготовить предложения по формированию Организационного комитета по подготовке Конференции 2014 года, ее концепции, повестки дня и круга участников», - сказал Николай Азаров, добавив: «Я прошу министров, руководителей центральных органов исполнительной власти продолжить деловой диалог, не терять установленную связь с партнерами, сделать все необходимое, чтобы мы смогли воспользоваться теми возможностями, которые создали".

Премьер-министр отметил, что в нынешних условиях посткризисной перестройки глобальной экономики наша страна имеет уникальный шанс раскрыть свой потенциал (ресурсный, человеческий, транзитный), реализовать амбициозные инвестиционные проекты, выйти на современные инновационные и технологические стандарты: «Все это соответствует задачам модернизации экономики, которые поставил перед нами Глава государства».

Он напомнил, что 13-14 июня в Киеве состоялась Первая международная бизнес-конференция «Украина и Партнеры», инициированная и организованная Кабинетом Министров Украины.

«Потребность в проведении этого форума стала ответом на рост интереса со стороны инвесторов к нашей стране. В этих условиях необходим прямой диалог между властью и бизнесом, активизация государственно-частного партнерства в интересах экономического развития Украины, создание рабочих мест», - отметил Глава Правительства.

Премьер-министр также сообщил, что на конференцию прибыли более 3,5 тыс. бизнесменов и предпринимателей, которые представляли более 1,5 тысячи компаний, фирм и корпораций из 62 стран мира. Работу конференции освещали более 400 журналистов, из них более 100 - иностранных.

В рамках конференции было проведено 16 панельных дискуссий и круглых столов по наиболее актуальным проблемам развития экономики Украины.

«Это первый столь масштабный деловой форум за все годы независимости Украины», - подчеркнул Николай Азаров.

 

версия для печати