украинский русский английский
В Сочи обсудили вопросы, которые рассмотрит Комитет по экономическому сотрудничеству, - Юрий Бойко
17.07.2013 | 09:54
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Встреча украинской и российской делегаций во главе с премьер-министрами двух стран 12 июля 2013 года в Сочи стала важным подготовительным этапом для проведения заседания межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

Об этом в интервью 5 каналу рассказал Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Это была подготовительная встреча перед проведением заседания Комитета по экономическому сотрудничеству, которое состоится в сентябре этого года и будет проводиться на уровне премьеров двух стран. В то же время, эта встреча имела действительно большое значение в прикладном плане, потому что были рассмотрены конкретные предложения, конкретные направления нашего сотрудничества», - отметил Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что главными вопросами, которые будут рассматриваться на заседании Комитета осенью, станут вопросы торгово-экономических отношений Украины и России.

«Безусловно, будут рассматриваться вопросы торгово-экономического сотрудничества. Будут приняты решения и формализовано несколько совместных проектов, как, например, в авиации, в космической сфере, в агропромышленном комплексе, в энергетике. В том числе, будут рассматриваться и те вопросы, которые сегодня мешают развивать наши отношения, я имею в виду торговые ограничения», - сказал Вице-премьер-министр.

Комментируя ход встречи в Сочи Юрий Бойко также отметил, что она прошла в искреннем и откровенном ключе.

«Был истинный, откровенный диалог. И что очень важно, что мы задекларировали свои предложения, которые в конце концов приведут к увеличению рабочих мест в нашей стране. Это главная наша цель - мы хотим увеличить рабочие места в Украине, сохранить и увеличить потенциал наших отношений с партнерами, развивать наши торговые отношения», - подчеркнул Юрий Бойко.

версия для печати