украинский русский английский
НКЦБФР одобрила порядок делегирования полномочий СРО
01.08.2013 | 10:24
Пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) на своем плановом заседании, которое состоялось 30 июля 2013 года, приняла Порядок рассмотрения заявлений СРО о делегировании полномочий саморегулируемым организациям профессиональных участников фондового рынка и принятии решения.

«Вопрос делегирования полномочий регулятора саморегулируемым организациям (СРО) давно стоит на повестке дня в Комиссии. Мы стараемся наделить СРО полномочиями, максимально учитывая их интересы, и ставя перед собой цель обеспечения комфорта и легкости в работе для участников рынка. При этом, безусловно, важными вопросами для нас остаются аспекты ответственности и эффективного сотрудничества НКЦБФР и СРО», - отметил Максим Либанов, директор Депертамента анализа, стратегии и развития законодательства НКЦБФР.

По словам господина Либанова, после проведения ряда обсуждений с представителями саморегулируемых организаций и учета в тексте Порядка их замечаний и предложений, Комиссия подготовила окончательную редакцию этого проекта регуляторного акта, который регламентирует процедурные вопросы делегирования полномочий СРО и определяет этапы проведения этого процесса.

В ближайшее время принятый Комиссией документ появится на официальном сайте регулятора, где можно будет более детально с ним ознакомиться.

версия для печати