украинский русский английский
А.Вилкул: Для поддержки отечественного производителя Правительство создает новые цепочки между предприятиями
22.08.2013 | 17:00
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Правительство реализует мероприятия по активизации экономики за счет поддержки импортозамещения. То есть поддержки производства той продукции, которая пока завозится в Украину. Одним из путей этого является создание новых производственных цепочек. Примером этого является завод в Черновцах по производству отопительных систем, которые производятся из металла, который делается на Запорожстали. Украинская продукция соответствует европейским стандартам и дешевле зарубежной, сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул на базе Черновицкого завода «РОЗМА» во время рабочего совещания по импортозамещению.

Производство стальных радиаторов для ЖКХ ориентировано на внутренний рынок. Радиаторы от отечественного производителя - дешевле на 5-10% европейских аналогов. Первая партия продукции - 10000 радиаторов - до конца месяца поступит в Запорожье и Ровно. Мощность предприятия - 130 тысяч стальных радиаторов в год. Предприятие на 90% использует украинское сырье (в частности, использует сталь завода «Запорожсталь»), и только 10% импортных материалов (мелкие детали: верхние и боковые панели, Т-образный фитинг, кронштейны).

«Важной составляющей в развитии внутреннего рынка потребления металла в Украине является повышение уровня переработки для того, чтобы украинский металл использовался на отечественных машиностроительных предприятиях, чтобы создавались детали, которые сейчас завозятся из-за границы. Таким образом украинская продукция будет иметь большую добавленную стоимость и обеспечивать необходимость отечественного товаропроизводителя в этих деталях», - сказал Александр Вилкул.

Предприятие также производит трубы и другие изделия из полимера. 80% этой продукции идет на экспорт в страны Европы, СНГ и Ближнего Востока.

Александр Вилкул во время рабочей поездки в Черновицкую область также провел совещание по вопросам подготовки области к новому отопительному сезону. Сейчас готовность объектов Черновицкой области составляет более 81%.

 

 

версия для печати