украинский русский английский
Правительство выделило на ликвидацию стихии в Одесской области около 105 млн. грн.
16.09.2013 | 17:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

16 сентября 2013 Вице-премьер-министр Юрий Бойко доложил Кабинету Министров Украины о работе правительственной комиссии на месте стихийного бедствия, которое произошло 12-14 сентября 2013 года в Одесской области.

Правительство приняло решение о выделении средств для ликвидации последствий затопления. Для проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ и компенсаций пострадавшему в результате стихийного бедствия населению Кабинет Министров распорядился выделить 104770 тыс. гривен. В частности, Одесской облгосадминистрации выделено 26470 тыс. гривен для компенсации убытков пострадавшему населению, Укравтодору - 78300 тыс. гривен для восстановления поврежденных и разрушенных дорог и дамб.

Министерству финансов Украины поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда госбюджета.

При этом, согласно решению Правительства, Одесская облгосадминистрация по согласованию с Минрегионом, Минэкономразвития и Минфином должна утвердить в недельный срок перечень необходимых расходов, связанных с проведением первоочередных мер по ликвидации последствий стихии и оказания помощи населению.

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил важность проведения указанных работ своевременно и без промедления. Поскольку около 500 семей в зоне стихии вынуждены были покинуть затопленные дома, Глава Правительства поручил провести срочное расселение пострадавших: «Без крова осталось полтысячи семей, а скоро холода, поэтому в первую очередь поручаю безотлагательно расселить людей, создать им нормальные условия для жизни, детей устроить в детские сады и школы».

версия для печати