украинский русский английский
Внесены изменения в Положение о Нацсовете по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу
20.09.2013 | 16:00
Государственная служба Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/ СПИДу и других социально опасных заболеваний

В персональный состав Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/ СПИДу внесены изменения. 18 сентября Правительство Украины приняло соответствующее постановление «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 11 июля 2007 г. № 926 («Некоторые вопросы противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу»).

Документ совершенствует направления деятельности Совета. Прежде всего, урегулировано выполнение Советом функций национального координатора программ Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Согласно постановлению, отныне Национальный совет возглавляет Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко. Также в состав консультативно-совещательного органа введены представители Министерства доходов и сборов Украины, Общества Красного Креста Украины и Федерации работодателей Украины, а также Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Это будет способствовать обеспечению прозрачности в деятельности Совета, формированию профессионального консолидированного подхода к принятию решений, продолжению его работы в формате открытой дискуссии и экспертного обсуждения вопросов, направленных на противодействие ВИЧ и туберкулезу.

 

версия для печати