украинский русский английский
Ю. Бойко: Мы должны учитывать интересы каждого гражданина страны и всего общества в целом
06.12.2013 | 15:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Принимая решение по вопросам европейской интеграции украинские Президент и Правительство исходят исключительно из национальных интересов Украины и учитывают интересы каждого гражданина и всего общества в целом.

Об этом в интервью CNN заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Сегодня митингуют около 10 тысяч людей, но также миллионы сегодня работают по всей стране. Ответственность Правительства заключается в том, чтобы поддержать каждого в этой стране - и тех, кто работает, и тех, кто на митинге... Я считаю, что нам нужно рассматривать ситуацию с точки зрения наших национальных интересов, с позиции работника из Запорожья, строителя из Ивано-Франковска, каждого фермера - всех людей в нашей стране. У некоторых из них одна позиция, у других - другая, но Президент и Правительство ответственны за них всех», - сказал Юрий Бойко.

По его словам, для функционирования в условиях зоны свободной торговли с ЕС украинская экономика требует дополнительного времени для завершения модернизации и реформирования, а также значительных финансовых ресурсов.

«Для нас очень важно сегодня поддержать экономку, чтобы она надежно работала и обеспечивала пенсии, рабочие места. Проблемой для нашей экономики является отсутствие доступных и дешевых средств для ее модернизации, в первую очередь тяжелой промышленности. Нам нужно время, чтобы получить средства и изменить технологии», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

«Нам нужен четкий сигнал от ЕС, что будет конкретная поддержка, в первую очередь финансовая, в том числе и от МВФ. Мы такого четкого сигнала до сих пор не получили. Мы получили много обещаний - что они будут пытаться помочь... Но сегодня мы не можем рисковать нашими рабочими местами... И поэтому я уверен, что Президент сделал вполне понятный выбор. Нам нужно время чтобы изменить промышленность, и так, нам нужны дешевые финансовые ресурсы для модернизации экономики», - отметил Юрий Бойко.

Он также выразил надежду, что акции, которые проходят, в частности, в Киеве, будут происходить мирно и не станут давлением на Правительство.

«Несколько дней назад в Парламенте состоялось голосование относительно того, должно ли Правительство уйти. Парламент решил, что Правительство должно остаться. Мы должны соблюдать Конституцию. Любая другая дорога ведет в никуда... Я надеюсь, что акции будут проходить мирно и я уверен, что Правительство и власти сделают все для поддержания порядка и избежания каких-либо инцидентов», - сказал Юрий Бойко.

версия для печати