украинский русский английский
Правительство должно иметь возможность работать над бюджетом-2014, - Премьер-министр
06.12.2013 | 21:26
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Сейчас формируется Государственный бюджет 2014 года и местные бюджеты, поэтому Правительство должно иметь возможность работать. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в интервью зарубежным СМИ.

Николай Азаров заверил, что несмотря на искривленное представление ситуации в СМИ, которые подают, будто вся страна вышла на евромайданы, страна работает. В первую очередь работают те области, где создается  львиная доля ВВП страны, создаются основные финансовые ресурсы, которые направляются в бюджет.

«Украина на сегодняшний день намолотила и собрала 63 млн. тонн зерна, это означает, что страна работает, а не находится на майдане, работают заводы, предприятия, транспорт», – сказал Николай Азаров.

При этом он заметил, что, к большому сожалению, в Киеве как раз транспорт работает с перебоями, есть пробки значительные, большие неудобства для киевлян.

«Тормозятся проекты экономического и социального развития города Киева. Сейчас, например, мы прилагаем колоссальные усилия, чтобы закончить строительство очередной развязки на Почтовой площади. Но сейчас нам практически не дают возможности, поскольку мэрия не работает и не функционирует. Дальше куда? Какие объекты мы будем строить в Киеве?» - спросил Николай Азаров, добавив, что сейчас формируется задача на 2014 год и киевлянам надо реализовывать проекты строительства метро на Троещину, на многие другие социальные объекты.

«Сейчас формируется бюджет 2014 года, поэтому Правительство должно иметь возможность работать», - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что готов к диалогу с митингующими, ведь на данный момент все острые вопросы, озвученные ими, сняты: Президент и Правительство подтвердили курс на европейскую интеграцию, проводятся проверки относительно действий правоохранительных структур.

 «Давайте начнем диалог, и пусть они расходятся по домам. У них есть семьи, у них есть дети, пусть занимаются своими делами. Они же где-то работают, наверно. Какая необходимость там стоять такое количество времени?»

 

версия для печати