украинский русский английский
Госветфитослужба: За год проинспектировано свыше 150 тысяч объектов
10.12.2013 | 09:26
Пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы

В течение 2013 года государственные инспекторы ветеринарной медицины проверили более 150 тысяч объектов, работа которых связана с оборотом животноводческой продукции. В результате было выявлено 56 тысяч нарушений и взыскано штрафов на сумму более 4,4 миллиона гривен.

В Украине продолжаются мероприятия по обеспечению стабильной эпизоотической ситуации и продовольственной безопасности. Так, в течение года во всех регионах работают мобильные группы, в состав которых входят работники государственной службы ветеринарной медицины и ветеринарной милиции. В 2013 году они уже успели проверить более 150 тысяч объектов, работа которых связана с оборотом животноводческой продукции, и обнаружить 56 тысяч нарушений.

В результате за грубые нарушения действующего законодательства 2013 года оштрафовано 50 тысяч человек на сумму более 4,4 миллиона гривен.

Кроме этого, ветеринары изъяли почти 190 тонн сырья и продукции животного происхождения, которая на момент проверки не отвечала требованиям действующего законодательства по безопасности. Более 42 тонн изъятой продукции было утилизировано.

версия для печати