украинский русский английский
Н.Королевская: Декабрьские государственные социальные пособия профинансированы полностью
25.12.2013 | 15:52
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

В Украине завершено финансирование государственных социальных пособий за декабрь. Об этом сообщила Министр социальной политики Наталия Королевская. По ее словам, на финансирование второго транша было направлено 471 млн. грн.

«По состоянию на утро 25 декабря в Украине завершено финансирование второго транша государственных социальных пособий за этот месяц. На эти цели из государственного бюджета было перечислено 471 млн. грн. Сейчас средства уже переводятся в районы. В ближайшие дни они будут зачислены на персональные счета граждан в банках и выплачены почтовыми отделениями», - сказала она.

Наталия Королевская отметила, что в целом в декабре на выплату пособий малообеспеченным семьям, семьям с детьми, инвалидам с детства и детям-инвалидам было направлено 3 млрд. 707 млн. грн., что полностью удовлетворило поданные заявки.

«Несмотря на сложную экономическую и социальную ситуацию нам удалось обеспечить полную и своевременную выплату государственных социальных пособий. Различные виды такой помощи на сегодня получают более 3,7 млн. семей, а на их выплату в 2013 году было предусмотрено 39,8 млрд. гривен. Это почти на 20% больше чем в прошлом году», - сказала она.

Наталия Королевская также напомнила, что с 1 декабря в Украине был увеличен размер прожиточного минимума, в связи с чем вырос и размер ряда государственных выплат.

версия для печати