украинский русский английский
Николай Азаров прогнозирует стабильную цену на газ в течение всего года
13.01.2014 | 14:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Цена на газ, который Украина покупает в Российской Федерации, будет стабильной для нашей страны в течение всего года. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения с пользователями социальной сети Фейсбук.

«Мой прогноз относительно цены на газ на 2014 год такой: цена на газ будет стабильной для нас!» - заявил Глава Правительства.

Он напомнил, что для промышленности цена на газ будет поэтапно снижаться раз в квартал, и выйдет на эту цену в конце года: «Эта поэтапность связана, прежде всего, с тем, что в 2013 году мы покупали очень дорогой газ, который потом закачивали в хранилища, чтобы пережить зиму. Сейчас этот дорогой газ будет смешиваться с дешевым, и, по мере его реализации, цена будет снижаться», - объяснил Николай Азаров.

Он также сообщил, что на данный момент пересчитаны тарифы, связанные с изменением стоимости газа, входящего в состав тарифа на тепло, горячую воду и т.д.

«Там же, где такие тарифы определяются самостоятельно - как правило, это небольшие города и населенные пункты - даны соответствующие рекомендации местным органам власти, чтобы снижение цены дошло до конкретного потребителя», - добавил Премьер-министр.

 

версия для печати