украинский русский английский
Те, кто блокирует работу Верховной Рады, работают против Украины, - Премьер-министр
15.01.2014 | 11:03
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Те, кто сегодня блокирует работу Верховной Рады, продолжают работать против Украины. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 15 января 2014 года.

Премьер-министр отметил, что завтра Верховная Рада Украины должна рассмотреть проект Государственного бюджета на 2014 год и принять его в целом.

«Это бюджет социальной стабильности и развития государства, - подчеркнул Глава Правительства. - Это наша гарантия, что мы за текущий год поправим дела в экономике и сможем лучше обеспечить наших людей всеми видами социальных пособий в условиях мирового кризиса. Очевидно, именно такого сценария стабильного развития государства всеми силами пытается не допустить оппозиция».

По убеждению Николая Азарова, блокируя принятие бюджета, оппозиция хочет переложить на власть ответственность за возможные задержки выплаты повышенных зарплат бюджетникам, социальных пособий матерям и детям, инвалидам и т.д., что обусловлено непринятием бюджета. За то, что без утвержденного бюджета не будут строиться школы, детские сады, больницы, что не будет улучшаться скорая медицинская помощь, не будут строиться дороги.

«Неужели народу Украины нужна такая дестабилизация социально-экономической жизни? Особенно в условиях мирового экономического кризиса. Ответ очевиден: те, кто сегодня блокирует работу Верховной Рады, продолжают работать против Украины», - сказал Николай Азаров.

В то же время Премьер-министр выразил убеждение, что, несмотря на все, и на этот раз удастся преодолеть сопротивление деструктивных сил.

«Необходимо конструктивно рассмотреть бюджет, согласно Постановлению Верховной Рады, за которое, кстати, проголосовали и представители оппозиции, а теперь отказываются его выполнять, и его необходимо принять за один день, - сказал Николай Азаров. - Поэтому я очень надеюсь, что народные депутаты примут решение с максимальной ответственностью».

Премьер-министр требует, чтобы все члены Правительства сегодня максимально поработали с профильными комитетами, народными депутатами и еще раз обосновали заложенные в бюджет балансы, которые нарушать нельзя. «Необходимо убедить народных депутатов, что только реальный бюджет позволит стране стабильно развиваться», - резюмировал Николай Азаров.

 

 

версия для печати