украинский русский английский
Николай Азаров: Майдан не родил ни одного конструктивного проекта для государства
15.01.2014 | 11:53
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

За все время Майдан не родил ни одного конструктивного проекта для государства, не совершил ни одного полезного дела для людей. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 15 января 2014 года.

«Наоборот, многим людям, которых толкнул на противоправные действия, уже сломал судьбу, и многим еще может сломать», - подчеркнул Николай Азаров.

В частности, Премьер-министр был шокирован сообщением о том, что в захваченном Доме профсоюзов нашли двенадцатилетнюю девочку, которая три недели находилась в розыске. К тому же несовершеннолетнюю еще и использовали на каких-то работах. Никто не поинтересовался документами, никто не связался с родителями ребенка, никто не занимался здоровьем и безопасностью девочки.

Глава Правительства потребовал дать жесткую правовую оценку фактам использования детей в политических акциях.

В то же время, по убеждению Николая Азарова, эта дикая история ярко продемонстрировала, что организаторам протестов безразлична судьба государства, безразличны интересы подавляющего большинства наших граждан, безразличны даже до наших детей.

Глава Правительства убежден, что те, кто сегодня продолжает дестабилизировать ситуацию в государстве, блокируют работу Верховной Рады, продолжают работать против Украины - «они не людей слушают, а собственные амбиции».

«Они не защищают людей, а собственную политическую карьеру, построенную, к сожалению, исключительно на провокациях и создании напряженности в обществе»,- отметил Николай Азаров.

В то же время Премьер-министр напомнил, что именно представители нынешней оппозиции завели страну в тупик глубочайшего социально-экономического кризиса в 2008-2009 годах. Это они вдвое обесценили гривню, урезали доходы людей и социальные выплаты. Это они разворовали средства вкладчиков обанкротившихся банков, которые потом пришлось спасать и возвращать людям деньги. Это под их прикрытием аферисты-застройщики оставили и без денег, и без жилья десятки тысяч наших граждан. К тому же они подписали кабальный газовый контракт, в результате чего более чем за три года чрезмерная цена на газ обескровила валютные резервы государства. А подписание невыгодных условий вступления в ВТО создало огромное отрицательное сальдо торгового баланса - в первую очередь с Евросоюзом...

«Они не меняются. Они продолжают делать единственное, что умеют: превращать в руину все, к чему прикасаются их руки, и при этом ни за что не несут ответственность», - сказал Николай Азаров.

 

версия для печати