украинский русский английский
Президент и Правительство готовы сотрудничать с политсилами для нормального развития государства, - Премьер-министр
22.01.2014 | 12:23
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Президент и Правительство готовы договариваться, готовы сотрудничать с теми политическими силами и теми политиками, которые не раскалывает общество и не дестабилизирует ситуацию, а работают для нормального положительного развития государства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства 22 января 2014 года.

Премьер-министр подчеркнул, что если оппозиция ответственна за судьбу государства, за мир и спокойствие граждан, то она обязана вместе с властью сделать все, чтобы прекратить террор и погромы, вакханалию тотального нарушения законов.

«Если же вы поощряете и поддерживаете экстремистов - так и заявите, и возьмите на себя ответственность за эскалацию насилия и разрушительные для государства последствия, - сказал Премьер-министр, обращаясь к оппозиции. При этом он подчеркнул: - Президент и Правительство готовы договариваться, готовы сотрудничать с теми политическими силами и теми политиками, которые не раскалывает общество и не дестабилизируют ситуацию, а работают для нормального положительного развития государства».

Глава Правительства также заявил, что «обязательно, неотвратимо будут сделаны правовые заключения в отношении организаторов и участников массовых беспорядков в соответствии с законом и справедливостью».

«Сегодня, в День Соборности и Свободы Украины, я хочу решительно заявить: выдержки у нас достаточно, любые ультиматумы мы отвергаем, никакой анархии в государстве, никакого хаоса и раскола Президент и Правительство не допустят, - заверил Глава Правительства. - Я призываю сознательных граждан Украины, настоящих патриотов разделить и поддержать взвешенную справедливую политику. Нас большинство, и политику мы осуществляем в интересах всего народа Украины».

 

версия для печати