украинский русский английский
Арсен Аваков подписал приказ о ликвидации спецподразделения "Беркут"
26.02.2014 | 17:04
Пресс-служба Министерства внутренних дел

И.о. Министра внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о ликвидации спецподразделения «Беркут». Об этом он сообщил на брифинге в МВД Украины. Причиной ликвидации подразделения стала его полная дискредитация перед Украинским народом. В ближайшем времени в МВД будет создано новое подразделение, его функции, структура и философия функционирования будут соответствовать современным требованиям.

Встрече с прессой предшествовало ведомственное видеоселекторное совещание. На нем исполняющий обязанности главы МВД ознакомил руководителей территориальных органов внутренних дел с причинами, а также порядком ликвидации спецподразделение «Беркут». Этот порядок предусмотрен приказом, который Арсен Аваков подписал 25 февраля.

По его словам, около 4 тысяч сотрудников спецподразделения немедленно выводятся в распоряжение кадровых подразделений. Руководителям территориальных управлений внутренних дел поручено провести аттестацию работников спецподразделения с целью принятия решения по их дальнейшей службе в органах внутренних дел. Этот процесс должен завершиться в течении 10-15 дней.

«По результатам аттестации и служебных расследований мы будем принимать решение, кто готов и кто не готов нести службу в рядах Министерства внутренних дел на стороне народа», – подчеркнул Арсен Аваков.

Он также отметил, что дал поручение о создании нового подразделения. Это подразделение будет предназначено для выполнения задач по обеспечению общественной безопасности. Функции подразделения, организационная структура и философия его функционирования, которая должна отвечать современным вызовам, будут представлены в ближайшее время.

Арсен Аваков озвучил информацию о ряде кадровых перестановок, а также представил заместителя Министра внутренних дел Николая Величковича. К его компетенции будет отнесено взаимодействие правоохранительного ведомства с представителями гражданского общества.

«Таким образом, мы хотим решить два вопроса: сообщить органу государственной власти, которым является МВД, новые качества и новый смысл, а также обеспечить гражданский контроль за тем, что происходит в МВД, которое ранее было одним из самых непрозрачных ведомств в государстве», – отметил Арсен Аваков.

 

 

версия для печати