украинский русский английский
Александр Сыч: Только структурные реформы выведут страну из тупика
25.03.2014 | 09:26
Пресс-служба Вице-премьер-министра

«Правительству не нужно других дивидендов, чем иметь честь вывести Украину из сложной геополитической ситуации, в которой государство оказалось по вине Януковича и Путина». Об этом заявил Вице-премьер-министр Александр Сыч.

Вице-премьер-министр призвал журналистов к реализму в оценке действий Правительства по урегулированию политических и социально-экономических вызовов. «Мы не можем и не имеем права обещать все и сразу. Большинство из проблем, которые сейчас стоят перед исполнительной властью, имеют концептуальный характер. Они требуют не только взвешенности и рассудительности, но и элементарных средств, которых в казне пока нет», - подчеркнул чиновник.

Одновременно, заверил Александр Сыч, Правительство прилагает титанические усилия, чтобы ускорить ликвидацию коррупционных схем в управлении государством и обеспечить социальные выплаты в полном объеме. «Исполнительная власть радикально сокращает расходы на содержание государственного аппарата, отказывается от традиционных льгот и привилегий, чтобы вовремя выполнить социальные обязательства перед гражданами. В условиях форс-мажора гуманитарных вызовов не уменьшается, а увеличивается - даже в течение военных действий школьники должны получать фундаментальное образование, а пациенты - качественные медицинские услуги», - отметил Александр Сыч.

По словам Вице-премьер-министра, не меньших усилий правительственной команды сейчас требует поиск адекватных и взвешенных решений, которые позволят заложить фундамент концептуальных изменений в гуманитарной сфере. «Только структурные реформы выведут страну из тупика. Соответственно, восстановление реального суверенитета Украины над Крымом будет зависеть не только от укрепления нашей обороноспособности, но и обеспечения нового качества гуманитарной политики и социальных стандартов», - подытожил чиновник.

 

версия для печати