украинский русский английский
Александр Сыч: Чиновник не должен бояться взаимодействовать с общественностью в информационной сфере
18.04.2014 | 13:29
Пресс-служба Вице-премьер-министра

«В условиях неуправляемого и непредсказуемого информационного прессинга со стороны России медийная общественность реагирует на угрозы более оперативно, чем государственные структуры. Чиновник должен научиться не только двигаться быстрее, не только взаимодействовать с общественностью, но и не бояться учиться у нее», - заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч на совещании по вопросам информационной безопасности с участием представителей государственных органов в сфере информполитики и членов Общественного экспертного совета при Вице-премьер-министре.

Чиновник высоко оценил потенциал информационно-аналитического центра «Единая страна», созданного на базе Национального информационного агентства «Укринформ» по итогам совещания 28 марта 2014 под председательством Вице-премьера, и поручил руководителям центральных органов исполнительной власти в недельный срок определиться с перечнем лиц, которые будут отвечать за оперативное предоставление «Укринформу» достоверной информации.

В ходе совещания шеф-редактор «Телекритики» Наталья Лигачева призвала «Укринформ» приобщить к работе центра авторитетных региональных журналистов для подготовки информационного контрпродукта в противовес антиукраинской пропаганде. В свою очередь, ведущий ток-шоу «Свобода слова» Андрей Куликов подчеркнул необходимость более оперативной подготовки и размещения в сети Интернет видеоматериалов, которые развенчивают российскую пропаганду.

По итогам совещания Вице-премьер-министр предложил Госкомтелерадио безотлагательно собрать группу аналитиков, политологов, журналистов и медиа-экспертов для выработки механизмов работы по этим направлениям, а также призвал пресс-службы центральных органов исполнительной власти работать более оперативно, креативно и профессионально. «Следует согласиться с предложением медиа-общественности определить единого представителя от центральных органов власти, ежедневно предоставлять СМИ актуальную консолидированную информацию по острым текущим вопросам. В условиях войны власть должна быть не только открытой, но и вызывать доверие у общества», - подчеркнул Александр Сыч.

версия для печати