украинский русский английский
Совету безопасности ООН будет предоставлена объективная информация относительно постоянного диалога Правительства Украины с представителями регионов
09.05.2014 | 10:02
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Вице-премьер-министр Украины - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман и заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтман во время встречи обсудили планы Правительства Украины по децентрализации власти, а также мероприятия, которые осуществляются с целью информирования жителей регионов страны о преимуществах реформы местного самоуправления.

Владимир Гройсман сообщил, что Правительство Украины ведет с представителями и западных, и восточных областей Украины постоянный диалог и повсюду находит поддержку идеям децентрализации власти. Он, в частности, напомнил, что на этой неделе состоялась в Киеве встреча специалистов Министерства с представителями государственной власти и местного самоуправления Волынской, Донецкой, Луганской и Львовской областей, которые пришли к общему пониманию относительно необходимости внедрения реформы местного самоуправления.

Минрегионом все наработки законодательных инициатив и изменений к Конституции Украины, которые станут основой для внедрения реформы, направляются в регионы для получения обратной связи и предложений. «Информацию о наших шагах мы отправляем на территории: местной власти, органам местного самоуправления, ассоциациям, местным общинам и хотим получить обратную связь. Нет диалога, нет обратной связи - процесс не работает. Не получим понимания на местах - процесс пойдет вхолостую», - подчеркнул Владимир Гройсман.

В то же время он отметил, что вести диалог в условиях военной и информационной агрессии чрезвычайно трудно. «Есть люди, направленные нашим северным соседом, и для них смена системы власти в Украине, важность реформ не имеют никакого значения», - сказал Владимир Гройсман.

В свою очередь Джеффри Фельтман подчеркнул, что весь мир внимательно следит за ситуацией в Украине и поддерживает усилия украинского Правительства, направленные на стабилизацию ситуации в стране, отстаивание собственного суверенитета и проведения демократических реформ, среди которых децентрализация власти является одной из ключевых.

Он также пообещал предоставить Совету Безопасности ООН объективную информацию, относительно активных шагов Правительства Украины в рамках проведения широкого национального диалога в украинском обществе.

 

версия для печати