украинский русский английский
Александр Сыч поздравил победителей Международного конкурса украинского языка имени Петра Яцика
16.05.2014 | 10:47
Пресс-служба Вице-премьер-министра

«Любовь к украинскому слову, лелеянье родной культуры, своих истоков - это то, что объединит и укрепит нашу страну», - отметил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч в своем обращении к организаторам, участникам и победителям Международного конкурса украинского языка имени Петра Яцика, в котором ежегодно принимают участие школьники, учащиеся профтехобразовательных заведений, студенты.

Самый известный конкурс знатоков украинского языка, которым занимается Лига украинских меценатов, четырнадцатый раз состоялся в Украине и других странах, где проживают украинцы, - Канаде, США, Австралии, России и др. «Благодаря конкурсу ежегодно до украинского слова приобщаются его многочисленные поклонники в Украине и за ее пределами. А победители конкурса, которые лелеют украинские ценности, является нашей гордостью и олицетворением будущего украинского государства», - отметил чиновник.

По мнению Вице-премьер-министра, подобные масштабные системные проекты сейчас очень актуальны, ведь они направлены на поддержку украинского слова, привлечение широких кругов молодежи к сокровищам украинской духовности. «Конкурс способствует всестороннему развитию украинского языка, повышению ее престижа среди учащейся и студенческой молодежи, воспитанию уважительного отношения к культуре и традициям нашего народа», - высоко оценил значение конкурса Александр Сыч.

версия для печати