украинский русский английский
Руководство Минсоцполитики встретилось с семьями погибших "Небесной сотни"
29.05.2014 | 09:14
Пресс-служба Министерства социальной политики

Сегодня состоялась встреча Первого заместителя Министра социальной политики Виталия Мущинина с семьями, которые потеряли близких во время акций протеста на Майдане.

Прежде всего Первый заместитель Министра заверил, что каждая семья из 96 погибших "Небесной сотни" получит причитающуюся ей выплату. Средства, предназначенные на осуществление единовременной денежной помощи, в полном объеме уже перечислены во все областные и районные управления соцзащиты населения. Виталий Мущинин сообщил, что по состоянию на 28 мая по 121800 грн. получили уже 17 семей. Вместе с тем Первый заместитель Министра отметил, что с целью ускорения процесса оформления необходимых документов для получения такой выплаты работники управлений соцзащиты населения посещают семьи погибших.

Большинство вопросов, с которыми обратились к Минсоцполитики члены семей погибших, касались разъяснения по осуществлению единовременной денежной помощи. В частности, при начислении единовременной денежной помощи часто возникают недоразумения внутри семьи за право ее получения. Однако эти вопросы в любом случае должны решаться семьей или в судебном порядке. Органы социальной защиты населения не имеют права регулировать чисто семейные отношения.

Одновременно Министерство поддержало предложение участников совещания о внесении изменений в действующий порядок в части выплаты соответствующей помощи и работоспособным родителям, а также об увеличении размера доплаты к пенсии по потере кормильца многодетным семьям. Такие изменения будут переданы на рассмотрение Правительства в ближайшее время.

По окончании совещания его участники договорились о следующей встрече в первых числах июня.

 

версия для печати