украинский русский английский
Александр Сыч: Совместными усилиями нужно возродить в украинском обществе интерес к чтению
30.05.2014 | 16:06
Пресс-служба Вице-премьер-министра

«Несмотря на стремительное развитие информационных технологий и появление новых медиа, книга остается не только источником информации, но и мощным фактором формирования общественного сознания. Поэтому сегодня Правительство уделяет особое внимание защите и поддержке украинского книгоиздания», - отметил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч, поздравляя обладателей премий Кабинета Министров Украины в области книгоиздания.

Вице-премьер-министр торжественно вручил премии имени Максима Рыльского (за перевод на украинском языке произведений выдающихся зарубежных авторов) и имени Леси Украинки (за литературно-художественные произведения для детей и юношества). «Мне особенно приятно отмечать тех, кто своей работой приобщает украинского читателя к мировой сокровищнице знаний, разрушая железный занавес между Украиной и мировым культурным наследием, и тех, кто творит для детей, воспитывая их на основе высоких духовных, национальных и семейных ценностей», - подчеркнул он.

Вице-премьер-министр высоко оценил инициативы общественности и книгоиздателей, направленные на популяризацию чтения в украинском обществе, в частности всеукраинский конкурс детского чтения «Книгомания». «Нам нужно как можно больше таких проектов. Сегодня для Украины крайне важно поощрять интерес к книге, как это делается во всем мире. Для этого должны объединить свои усилия и чиновники, и община, и моральные авторитеты нашей страны», - отметил Александр Сыч.

 

 

версия для печати