украинский русский английский
Укрморречинспекция максимально передает свои функции на места
05.06.2014 | 16:29
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

Регистрация, перерегистрация маломерных (малых) судов (ведение Судовой книги Украины), выдача удостоверений судоводителя малого/маломерного судна будут осуществляться не центральным аппаратом в Киеве, а в регионах, т.е. максимально близко к потребителям этих административных услуг в сфере морского и речного транспорта. Об этом во время брифинга 5 июня в Кабинете Министров Украины сообщил Председатель Укрморречинспекции Павел Буланович.

«Улучшение взаимодействия межрегиональных территориальных органов Укрморречинспекции и ее центрального аппарата в контексте децентрализации возложенных на нее властных полномочий, максимальной передачи функций на места - в настоящее время первоочередная задача инспекции», - отметил Павел Буланович.

Кроме того, по его словам, в рамках децентрализации с 9 территориальных органов Укрморречинспекции останется 7, при этом их количественный состав увеличится за счет сокращения центрального аппарата.

Председатель Укрморречинспекции подчеркнул, что открытость и прозрачность принимаемых органами государственной власти решений немало способствует борьбе с коррупцией. Для этого при Укрморречинспекции создан Общественный совет - 27 мая 2014 года утвержден его состав, в который вошли представители 20 институтов гражданского общества. «Укрморречинспекция как любой орган государственной власти заинтересован в получении публичной поддержки и уменьшении оппозиции своим действиям, поэтому стремимся достичь взаимопонимания, доброжелательных отношений и сотрудничества с общественностью», - сказал он.

Также сотрудники инспекции будут прилагать максимум усилий для сохранения позитивной тенденции снижения уровня аварийности: за 5 месяцев 2014 года произошло 7 аварийных событий на морском и речном транспорте, что на 46% меньше против аналогичного периода прошлого года.

С этой целью накануне массового летнего отдыха на морях, реках и озерах Укрморречинспекция активизирует информационно-разъяснительную работу среди населения, в том числе с помощью средств массовой информации и общественности, для усиления ответственного отношения граждан к выполнению ими правил безопасности на водном транспорте. «Только совместными усилиями возможно повысить уровень безопасности на морском и речном транспорте и сохранить человеческие жизни как высшую ценность», - обратился к журналистам Павел Буланович.

 

версия для печати