украинский русский английский
Александр Сыч: Австралийский опыт этнополитики может быть использован в украинском государственном строительстве
22.08.2014 | 17:09
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Австралийский опыт этнополитики достоин особого внимания и исследования со стороны экспертной среды во время подготовки концептуальных основ этнонациональной политики нашего государства, которые нарабатываются согласно решению отечественного Совета межнационального согласия.

Об этом Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч заявил по итогам рабочей встречи с бывшим министром энергетики правительства штата Виктория Австралии Тэо Теофанусом.

Вице-премьер-министр отметил и высоко оценил баланс в обеспечении прав на самоопределение, сохранение языка, культуры, собственной идентичности австралийских национальных меньшинств, с одной стороны, и лелеять уважение к государству и общегосударственным идеалам, ценностей и символики - с другой. «Особенно хочу поблагодарить вашему Правительству за предоставление всех возможностей и создание благоприятных условий для расцвета мощной украинской громады в Австралии», - отметил Александр Сыч.

Чиновник призвал к усилению сотрудничества между государствами в различных сферах и выразил надежду на ее углубление в связи с открытием в ближайшей перспективе Посольства Австралии в Украине. «Уверен, что открытие австралийского представительства в Киеве положительно скажется на укреплении межгосударственных отношений в целом и обмене опытом создания государства между Австралией и Украиной в частности», - подчеркнул Александр Сыч.

 

версия для печати