украинский русский английский
Качественно новое украинское государство будет строить молодежь, - Александр Сыч
26.08.2014 | 18:33
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Если мы строим государство завтрашнего дня, государство для молодежи, то никто, кроме нее, не сделает его таким, какой она его хочет видеть. Если мы сегодня утверждаем, что очень сложно работает государственная управленческая машина, то никто ее не отрегулирует так, как это могут сделать молодые, креативные, энергичные личности.

Об этом Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч заявил 26 августа 2014 года в Ивано-Франковске на официальном открытии Всемирного конгресса украинских молодежных организаций в рамках Форума украинской молодежи диаспоры, в котором приняли участие представители украинской диаспоры из более чем тридцати государств мира.

Вице-премьер-министр Украины от имени Правительства приветствовал участников Форума и пожелал успехов в общем деле созидания основ нового украинского государства. «Искренне желаю, чтобы наши громады и страны их пребывания не потерпели такой беды, которую сегодня переживает Украина. Уверен, что Украина отдаст сторицей Европе то, с чем Европа сейчас идет в Украину", - резюмировал Александр Сыч, обращаясь к участникам форума.

Как известно, в рамках проведения Форума запланировано подписание Меморандума о сотрудничестве между СКУМО и Министерством молодежи и спорта Украины, презентация видеофильма Василия Илащука "Письма с Майдана", международной фотовыставки "Лица Майдана", показ коллекции этноодежды, а также проведение панельных дискуссий, посвященных роли молодежи в современных процессах, состояния информационного пространства, сохранению и развитию украинского национального наследия.

 

версия для печати