украинский русский английский
Изоляция системы образования Донбасса от общеукраинской обречена на маргинализацию, - Александр Сыч
18.09.2014 | 17:21
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Если на отдельных территориях Украинского государства кто-то захочет изолировать систему образования от общеукраинской, она обречена на маргинализацию. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч во время брифинга по итогам совещания по вопросам национально-патриотического воспитания учащейся молодежи в пресс-центре Дома Правительства 18 сентября 2014 года.

Чиновник добавил, что сверхважной задачей Украинского государства в сегодняшних реалиях является сохранение системы образования тех районов Донбасса, что подконтрольные боевикам и российским войскам, в органической целостности с общеукраинской системой образования. И огромных усилий к этому процессу должен приложить не только государственный аппарат, но и каждый педагог, который является патриотом своего государства.

Вице-премьер-министр акцентировал внимание на проблемах общей системы образования, необходимости поиска новых, не тоталитарных, подходов к организации национально-патриотического воспитания. «Если мы не будем осуществлять надлежащего национально-патриотического воспитания, то Украинское государство не будет иметь будущего. В течение долгого времени украинцев воспитывали так, чтобы они не осознали своей национальной идентичности. Если мы хотим, чтобы подрастающее поколение любило и защищало все украинское, оно должно осознать себя представителем тысячелетней нации, которая имеет за собой богатую культуру, традиции и славную и победоносную историю», - подчеркнул Александр Сыч.

 

версия для печати