украинский русский английский
Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч встретился в Нью-Йорке с заместителем Исполнительного директора ЮНИСЕФ
26.09.2014 | 15:44
Пресс-служба Вице-премьер-министра

25 сентября 2014 года Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч в рамках рабочей поездки в США встретился в Нью-Йорке с заместителем Исполнительного директора ЮНИСЕФ г-жой Йокой Брандт. Стороны обсудили особенности сотрудничества Украинского государства с детским фондом ООН в рамках борьбы с эпидемией СПИДа.

Александр Сыч от имени Украинского Правительства выразил благодарность представителю организации по оказанию технической помощи государству в противодействии передачи ВИЧ-инфекции в такой сложный для страны экономический и политический период.

«Благодаря помощи ЮНИСЕФ, в течение последних десяти лет нам удалось значительно снизить - в семь раз - показатель возможной передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Поэтому сегодня мы высоко ценим роль организации в преодолении этой угрозы для украинского народа», - подчеркнул чиновник.

Вице-премьер-министр Украины выразил надежду на сотрудничество с ЮНИСЕФ в условиях новых рисков, которые могут появиться в связи с обеспечением доступа к услугам по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции детей из отдельных регионов страны (Донбасса, Крыма - ред.), а также с доступом к своевременному тестированию в целом по стране в связи с ростом числа внутренне перемещенных лиц.

Александр Сыч отметил, что в 2014 году Украинское государство изменилось, и эти изменения помогут преодолеть ряд проблем. «Окно возможностей, которое Украина получила после Революции достоинства, поможет нам осуществить мечту по построению нового государства, в котором не будет места неравенства, дискриминации и ВИЧ-инфекции до 2030 года», - убежден чиновник.

версия для печати