украинский русский английский
Участникам программы доступного жилья будут компенсированы средства, не возмещенные проблемными банками, - Владимир Гройсман
01.10.2014 | 18:02
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

22,2 млн. грн. невозмещенных средств по вкладам участников Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы компенсируют за счет уставного капитала Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству. Соответствующее постановление Правительство одобрило на заседании 1 октября.

Как прокомментировал Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, в связи с отнесением отдельных банков к категории неплатежеспособных (Южкомбанк и АВТОКРАЗБАНК), остаются невозмещенными средства по вкладам участников Программы. Действующее законодательство предусматривает возмещения Фондом гарантирования вкладов физических лиц средств по вкладам в пределах 200 тысяч гривен. Но из них 188 вкладов превышают предельную сумму компенсации, осуществляемую Фондом гарантирования вкладов.

«Сумма средств в проблемных банках, не компенсируемая Фондом, составляет 22,2 млн. грн. Мы искали различные механизмы, чтобы помочь людям, которые из-за неплатежеспособности банков оказались перед проблемой потери и собственных средств, и квартир. Поэтому сегодня принято решение, что эти средства компенсируют за счет уставного капитала «Держмолодьжитло», - сказал Владимир Гройсман.

 

версия для печати