украинский русский английский
Вопрос перемещенных граждан, трудовые книжки которых остались в зоне АТО, должен быть срочно решен, - Владимир Гройсман
16.10.2014 | 19:56
Пресс-служба Вице-премьер-министра

В трехдневный срок внести предложения по урегулированию вопроса граждан, которые числятся работающими в зоне АТО, а на самом деле переехали в другие регионы и не имеют работы, Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман поручил соответствующим органам исполнительной власти во время заседания межведомственного штаба по решению вопросов обеспечения первоочередных потребностей внутренне перемещенных лиц.

«Такая проблема существует, эти граждане не могут получать ежемесячную материальную помощь для покрытия расходов на проживание как временно работающие», - отметил Владимир Гройсман.

Кроме того, Вице-премьер-министр распорядился разработать механизм координации гуманитарной и денежной помощи, которая поступает в Украину от международных партнеров.

Он также поручил разработать правила и условия проживания граждан в транзитных пунктах в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях, которые будут обустроены домами для проживания, предоставленным Украине в рамках помощи Правительством Федеративной Республики Германия.

 «Все социальные выплаты, в том числе, на аренду жилья, и другая помощь будут осуществляться и предоставляться только на территориях, подконтрольных украинской власти», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Согласно оперативной информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 15 октября 2014 года из района проведения АТО в другие регионы переселено 367 тис. 515 человек.

 

версия для печати