украинский русский английский
Арсений Яценюк поручил проверить наличие лекарств в регионах и взять под особый контроль обеспечение медпрепаратами в зоне АТО
24.10.2014 | 16:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На заседании Правительства Украины в пятницу, 24 октября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству здравоохранения проверить наличие лекарств в регионах и взять под особый контроль обеспечение медпрепаратами в зоне АТО.

Арсений Яценюк отметил важность рабочей поездки и.о. Министра здравоохранения Василия Лазоришинца в зону проведения антитеррористической операции на прошлой неделе, отметив, что предыдущее руководство Министерства, к сожалению, этого не делало.

Премьер-министр поручил главе Минздрава вместе с медицинской службой Министерства обороны взять на особый контроль обеспечение медицинскими препаратами в зоне Антитеррористической операции.

Он также обратился к главам областных государственных администраций «пройтись непосредственно по больницам, встретиться с людьми и дать отчет о том, что реально происходит, получили ли люди лекарственные средства».

Арсений Яценюк поручил Секретариату Кабинета Министров Украины обеспечить работу горячей линии для сбора информации, «доставлены ли медпрепараты непосредственно в области вследствие перераспределения и приобретения дополнительных объемов».

На следующей неделе, по его словам, Правительство совместно с Минздравом, Гослекслужбой и Минэкономрозвития будет заниматься решением вопроса цен на лекарства и медпрепараты.

 

версия для печати