украинский русский английский
Арсений Яценюк требует безотлагательно принять решение относительно обеспечения энергостанций углем и не допустить веерных отключений электроэнергии
31.10.2014 | 14:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины безотлагательно принять решение относительно обеспечения энергостанций углем и не допустить веерных отключений электроэнергии. Об этом Глава Правительства заявил на заседании Антикризисного энергетического штаба в пятницу, 31 октября.

Он подчеркнул, что на протяжении нескольких месяцев настаивает на необходимости принять решение по обеспечению станций углем, «потому что запас на станциях - 5-7 дней»: «Требую от НКРЕКП и Минэнергоугля безотлагательного принятия решения».

«Официально предупреждаю: если вы допустите веерные отключения энергосистемы - полетят головы. И не только полетят головы - я буду требовать у прокуратуры привлечь к уголовной ответственности», - подчеркнул Арсений Яценюк.

версия для печати