украинский русский английский
Только благодаря всестороннему содействию украинской стороны расследователи получили доступ на место падения самолета МС-17, - Министр юстиции Австралии
10.11.2014 | 16:40
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Только благодаря всестороннему содействию украинской стороны расследователи получили доступ на место падения самолета МС-17. Об этом сказал Министр юстиции Австралии Майкл Кинан во время встречи с Владимиром Гройсманом.

Россия пытается не допустить юридического завершения расследования катастрофы самолета Малазийских авиалиний MH17, а потому каждый раз будет создавать преграды и Украине, и международной группе расследователей, сказал Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время встречи с Министром юстиции Австралии Майклом Кінаном.

«Россия делает все для того, чтобы мы юридически не завершили расследование. Они постоянно не допускают до каких-то деталей, участков, которые могут быть важными для завершения следствия», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Зато, по его словам, Украина делала и будет делать все от нее зависящее, чтобы способствовать скорейшему завершению расследования и поиска виновных.

“Самолет сбили те, кого поддерживают россияне. Мы заинтересованы в том, чтобы виновные были наказаны», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Владимир Гройсман и Майкл Кинан обсудили ход расследования, которое ведется международной группой во главе с Нидерландами. В частности, Министр юстиции Австралии отметил, что только благодаря всестороннему содействию украинской власти расследователи получили доступ на место падения самолета на территории, контролируемой террористами.

«Если бы не Украина, мы бы не могли иметь такого доступа. Этот процесс продолжается, и он отнимает много времени и усилий, но мы надеемся, что виновные предстанут перед правосудием», - подчеркнул Майкл Кинан.

 

 

 

версия для печати