украинский русский английский
На заседании Совета Ассоциации Украина-ЕС украинская делегация подняла вопрос давления на крымских татар со стороны российской власти, - Арсений Яценюк
15.12.2014 | 22:45
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

На инаугурационном заседании Совета Ассоциации Украина - Европейский Союз в Брюсселе в понедельник, 15 декабря, украинская делегация подняла вопрос нарушения прав человека в АР Крым со стороны российской власти и давления на крымских татар. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы подняли вопрос крымских татар, ведь мы имеем сильные сигналы и доказательства, что российская власть грубо нарушает права человека в Крыму и крымские татары находятся под постоянным давлением», - сказал Глава Правительства Украины.

Кроме того, он сообщил, что украинская делегация на заседании Совета Ассоциации Украина-ЕС обратилась по ограничению инвестиций в отношении Крыма из стран-членов ЕС.

«Мы также обратились за юридической помощью, чтобы привлечь Россию к ответственности за аннексию Крыма», - подчеркнул Арсений Яценюк.

версия для печати