украинский русский английский
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Премьер-министром Эстонии Таави Рийвасом
13.01.2015 | 18:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Во вторник, 13 января, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Премьер-министром Эстонии Таави Рийвасом.

Во время пресс-конференции по итогам встречи Глава Правительства Украины сообщил, что обсудил с Премьер-министром Эстонии ряд вопросов, в частности относительно пакета политической и финансовой помощи для Украины.

Он напомнил, что Европейской Комиссией был объявлен пакет помощи Украине размером 1,8 миллиарда евро: «Надеемся, что наши европейские партнеры совместно с Международным валютным фондом и Соединенными Штатами Америки будут продолжать работать над оказанием помощи, размер которой позволит восстановить финансовую стабильность в Украине и доверие рынков к Украине».

По его словам, поднимался также вопрос реформ, «которые необходимы для Украины и которые сейчас проводит украинское Правительство». Арсений Яценюк выразил признательность эстонским партнерам за поддержку в вопросе внедрения электронного управления и их участие в группе помощи, которая сейчас находится в Украине.

«Мы очень ценим позицию Правительства Эстонии в помощи Украине. Эстония в рамках Европейского Союза делает очень много политически и экономически, чтобы помочь Украине выйти из этой сложной ситуации», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Во время встречи с Премьер-министром Эстонии обсуждалась ситуация на Восточной Украине. Арсений Яценюк выразил обеспокоенность ситуацией в Донецкой и Луганской областях: «Мы обсудили последние события, когда фактически Россия дальше отправляет свои войска и своих террористов, и ситуация обостряется».

По вопросу санкций Арсений Яценюк отметил: «Исключительно полное выполнение Минского протокола должно быть предпосылкой для любых разговоров о дальнейшей судьбе санкций. И до того момента, пока Россия не уберет своих террористов и не обеспечит безопасность на границе, мы должны делать все, чтобы Минское соглашение выполнялось».

 

 

версия для печати