украинский русский английский
Украинское теле- и радиопространство нужно заполнить качественным отечественным продуктом, - Вячеслав Кириленко
17.02.2015 | 13:12
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Украинское телевизионное и радиопространство должно быть заполнено качественным и разнообразным национальным продуктом. Об этом Вице-премьер-министр - Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил во время круглого стола по поддержке отечественной аудиовизуальной и кинопродукции, совместно организованного Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания, Евросоюзом и Советом Европы.

«Наши каналы уже отреагировали на запрос общества - откровенной пропаганды страны, которая развязала агрессию против Украины, стало меньше. Агрессивные милитарные российские сериалы снимаются с эфира. Поэтому перед нами стоит большой вызов - заполнить наше теле- и радиопространство качественным украинским продуктом различного характера», - сказал Вячеслав Кириленко.

Вице-премьер напомнил, что на подписи у Председателя Верховной Рады находится законопроект о запрете российских милитаристских фильмов и сериалов, созданных с момента обретения Украиной независимости, а также всех фильмов и сериалов, созданных в РФ после начала российской агрессии против Украины.

«Правительство со своей стороны готово приложить усилия, чтобы организовать как можно более комфортное сотрудничество с теми каналами, которые возьмут на себя ответственность менять сетку вещания в сторону пропаганды наших достижений», - добавил Вячеслав Кириленко. Вице-премьер отметил, что совместно с представителями медиа Правительство настроено разработать финансовые стимулы для телеканалов и радиостанций, которые будут выпускать в эфир проукраинский продукт.

Вячеслав Кириленко также напомнил об успешном опыте ряда западных стран относительно внедрения специального сбора на развитие кинематографа, подчеркнув, что власть настроена искать консенсус по этому вопросу с телевизионщиками, кинодистрибюторами, провайдерами интернет-услуг и другими заинтересованными сторонами.

 

версия для печати