украинский русский английский
Реформа в сфере охраны культурного наследия - один из приоритетов деятельности Минкультуры, - Вячеслав Кириленко
06.03.2015 | 11:17
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА - МИНИСТРА КУЛЬТУРЫ

Под председательством Вице-премьер-министра - Министра культуры Вячеслава Кириленко состоялось обсуждение основных направлений реформирования законодательства в сфере охраны культурного наследия.

В обсуждении приняли участие председатель Государственной службы регуляторной Ксения Ляпина, общественная активистка и депутат Киевсовета Елена Еськина, пам'яткоохоронець Марина Соловьева, другие общественные активисты и эксперты из памятникоохранного законодательства, специалисты Министерства культуры.

Участники обсуждения пришли к согласию, что реформа памятникоохранного законодательства должна предусматривать децентрализацию, дерегуляцию и установление более жестких требований к размещению наружной рекламы в исторических ареалах и центральных частях городов. В рамках такой реформы выдача разрешительных документов должна быть частично передана от Минкультуры в органы местного самоуправления, а сами процедуры выдачи документов должны быть упрощены и четко регламентированы. Кроме того, участники встречи договорились о совместной дальнейшей работе над конкретными изменениями в памятникоохранного законодательства.

 

версия для печати